【食事】懐石旅庵 阿しか里 / 夕食・朝食「十二節の時節の移り変わりを映す懐石料理」
懐石旅庵 阿しか里
神奈川県は湯河原にある旅館・懐石旅庵 阿しか里さんの食事のご紹介。
時節に合わせて変わる懐石料理を夕食と朝食それぞれレポート!
食事は全て食事処で頂きます。部屋食や個室での提供ではありません。
席の配置が工夫されているので、特に気にはなりませんでした。
手の込んだ料理が次々提供され、温かいものは温かい内にいただくことができました。品数も多く大変満足のいく内容でした。私は特に上品なお味のお吸い物と煮物が好きでした。御櫃で提供されるご飯も美味しかったです。
給仕してくれる仲居さんも素敵でいい食事の時間が過ごせました。
献立は毎月変わるので、詳しくは公式サイトをチェック!
夕食
一休ダイヤモンド会員特典
一休の特典でドリンクが一杯サービスでつきました。選択肢多くて嬉しい!
ジンジャエールは自家製って言ってたかな?
献立
先付
南瓜豆ふ 蟹 百合根 美味出し
旬彩
月見団子 芒大根
茗荷寿し ひすい銀杏
紅葉新丈 鴨松風
鮎うるか揚げ
鱧と海老の火玉新丈
冬瓜
秋の五目ごはん
鮭 栗 菊 舞茸 煎りごま
季節の魚貝盛り合わせ あしらい物
この日は、まぐろ、帆立、鯛、イカでした。
近海金目温サラダ
うど 人参 牛蒡 汐出し
擬製豆ふ揚げ出し
大徳寺麩 蓮根 スナックエンドウ
和牛たたき造里
巻湯葉 小松菜
柿
揚げたバナナ 生クリーム添え
アイスクリーム
朝からお腹いっぱい
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